Карантин в Испании. Кому можно лететь?

covid-19-spain

Испания понемногу начинает «приходить в себя» после отмены чрезвычайного положения вызванного пандемией Covid-19. ЧП действовало в стране с 14 марта и в некоторые временные промежутки достигало максимальной строгости, вплоть до введения комендантского часа и запрета выхода на улицу.

Но, к счастью, все проходит, и Испания уже значительно снизила карантинные меры. Так, уже с 1 июля она открыла границы для туристов из стран ЕС и Шенгенской зоны, а также Великобритании. С 4 июля этот список пополнили еще 12 стран. Это Австралия, Канада, Южная Корея, Грузия, Япония, Черногория, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис, Сербия и Уругвай. Жители этих стран могут свободно посещать Испанию без прохождения обязательного 14 дневного карантина. Под вопросом еще остаются Китай, Марокко и Алжир.

Не до конца решенным остается вопрос и с Великобританией. Испания открыла границу для британцев, а вот Соединенное Королевство еще не спешит выпускать своих граждан из страны из-за высокой (2-е место в Европе) смертности от Covid-19 и боязни новой волны заболеваемости.

Однако, представители гостинично-развлекательной сферы надеются на открытие специальных «коридоров», которые позволят британцам «вырваться» на долгожданный отдых. 

Хотелось бы напомнить, что Испания занимает 4 место в мире по смертности от коронавируса и открытие границ для туристов – это большой шаг.

В первую очередь, это радостная новость для экономики страны. Ведь Испанское Королевство ежегодно посещает более 80 млн туристов, которые пополняют казну страны на 12%. Радуются этому событию и агенты недвижимости, которые продают и сдают жилье иностранным туристам. И в этой сфере также немаловажную роль играет Британия, ведь именно ее граждане чаще всего покупают недвижимость Испании. Здесь важно отметить, что спрос на испанскую недвижимость гражданами других стран за время «бушевания» Covid-19 практически не снизился. Предприимчивые риелторы проводят онлайн показы жилья, высылали фото и решают прочие вопросы через Всемирную Паутину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: